• Budaya 3S: SIPAKATAU, SIPAKALEBBI, SIPAKAINGE
» Profil

SMK Negeri 1 Wajo yang merupakan perubahan kedua dari nama SMK Negeri 1 Sengkang yang sebelumnya bernama SMEA Negeri Sengkang adalah sekolah menengah kejuruan negeri yang berada di bawah naungan Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan pada tahun 2016 yang pada saat Otoda, berada di bawah naungan Pemkab Wajo. Sekolah ini membina 8 Jurusan yaitu Akuntansi, Administrasi Perkantoran, Tata Niaga, Tata Busana, Teknik Komputer dan Jaringan, Teknik Kendaraan Ringan, Teknik Audio Video dan Teknik Sepeda Motor. Mulai tahun pelajaran 2018/2019 dibuka jurusan Multimedia yang satu rumpun dengan jurusan Teknik Komputer dan Jaringan.

Sekolah ini merupakan sekolah kejuruan tertua di Kabupaten Wajo yang sudah pernah sekali berpindah lokasi dari Jl. Jambu Amessangeng-Sengkang ke Jl. Latappu Ujung Baru Kec. Tanasitolo.

Berikut nama-nama kepala sekolah yang pernah memimpin sekolah ini:

1. Drs. Frans Jacob

2. Drs. H. Rahim Kanre

3. Drs. Hayyang

4. Drs. Ukkas Gazani

5. Drs. Tajrin

6. Drs. Lawellang, M.Pd.

7. Drs. Asdar, M.Pd.

8. Drs. Parawangsa, M.Pd.

9. Drs. Hamram Ambo Saro, M.Pd.

10. Drs. A. Baso Arif, M.Si.

11. Drs. H. Ramli, M.T.